Puisqu'il faut bien quelqu'un pour inaugurer cette section, je me lance !
En homme multi-fonctions que je suis, j'ai "inventé" une recette il y a de cela quelques mois...
En gros, j'avais acheté de la pâte à tarte sans savoir que mon four ne marchait pas... Du coup je me suis demandé ce que je pouvais en faire, à part la manger crue ! (rpz lé vrés ki kiff la pat krue !)
Du coup voici ma (mes) petites recettes que j'ai trouvées avec cet ingrédient, et la façon de préparer tout ça !
Pour la recette c'est simple, il suffit de trouver un truc à mettre dans la pâte, d'enrouler la pâte autour, et de passer tout cela à la CASSEROLE ! Pour l'instant j'ai testé plusieurs choses, toutes ont été très bonnes, en voici la liste :
-
bouchées au chocolat (Chocolat aux noisettes rends très bien!)
-
bouchées à l'emmental (très bon, mais hyper bourratif, je recommanderait aussi d’assaisonner un peu l'intérieur de la bouchée, pasque l'emmental c'est plutôt fade...)
-
roulés jambon/fromage (Comme ceux qu'on fait au four, mais à la poêle !)
-
"hot dog riz/merguez/fromage" (On prend la pâte à tarte entière, et y mets du riz et du fromage, un saucisse par-dessus, et on roule !)
Quelques conseils pour la cuisson : -Ne pas (trop) beurrer/huiler la poêle, surtout pour les bouchées salées, ça à tendance à devenir assez vite très gras, et donc indigeste et bourratif !
-Si vous aimez, ne faire "cuire" que 2 côtés de vos bouchées, les autres ne seront pas tout à faits cuits, et c'est méga bon (si vous aimez la pâte crue)
-Retourner assez régulièrement pour que la cuisson soit homogène et que la garniture ne puisse pas trop couler hors de la bouchée si vous l'avez mal fermée
Désolé, je n'ai pas de photos, mais je ne suis pas narcissique au point de prendre ma bouffe en photo (et je n'ai pas de compte instagram)
J'espère que ce sera bon pour vous !
(Si vous mourrez, ne me mentionnez pas svp)